Vaca Atolada
INGREDIENTES:(Para servir 10 pessoas)
3 quilos de costela bovina cortadas
3 quilos de mandioca ( aipim)
3 cebolas grandes picadas em cubos grandes
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha verde
6 dentes de alho
2 colheres de sobremesa de colorau ou urucum
3 colheres de sopa de óleo
MODO DE PREPARO:
De véspera tempere as costelas bovinas com um temperinho batido no liquidificador: 6 dentes de alho, 1 cebola, um pouco de salsinha e cebolinha e sal, e guarde na geladeira.
Coloque óleo numa panela de pressão, refogue as costelas, doure ate ficar com uma cor amarronzada, acrescente mais um pouco de água e tampe a panela para o cozimento.Apenas 20 minutos de pressão.
À parte cozinhe as mandiocas ao dente( mais p/ dura)
Na panela, onde está a carne, acrescente os outros ingredientes ( a metade) e as mandiocas para acabar de cozinhar, tomar o gosto e engrossar o caldo das costelas.
Servir com arroz branco.
*Receita: claraferrari.blogspot.com.br
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